UTILIDADES DO AÇO INOX


Aço Inoxidável

O aço inox é um material de elevada resistência à corrosão, que conserva as qualidades originais dos produtos por muito tempo.

Sua superfície não porosa e lisa (similar ao vidro) dificulta o acúmulo de alimentos e faz com que sejam limpos com mais facilidade, evitando a proliferação de bactérias nos diversos utensílios. É o material ideal para aplicações onde existe esse risco de contaminação (retenção de microrganismos 10 vezes inferior em relação ao plástico ou aço esmaltado), contribuindo para a assepsia e higiene necessárias à saúde e ao trato com alimentos.

Também não altera o aroma, cor e sabor dos alimentos e bebidas, por não desprender partículas metálicas, mesmo em contato por tempo prolongado.

Algumas aplicações incluem:

• Fogões
• Coifas
• Portas de refrigeradores
• Revestimentos externos
• Mesas
• Cubas

Além de ser um material estético, versátil e moderno, possui diversos atributos que tornam o ambiente extremamente funcional.

Além de bonito e resistente, o aço inox é um material de fácil conservação. Com uma manutenção adequada, é possível manter inalteradas as suas características originais por muito tempo.

Na limpeza de rotina, os melhores produtos são água e sabão, detergentes suaves e/ou neutros e soluções de amônia (removedores caseiros), diluídas em água morna. Para aplicar, use um pano macio ou uma esponja de náilon fino. Depois enxágue com água abundante e seque com um pano macio.

Uma outra dica importante: sempre experimente primeiro o método de limpeza mais suave; seja paciente e, antes de recorrer a métodos mais severos, repita a operação um número razoável de vezes. E nunca utilize palha de aço, pois ela poderá deixar resíduos sobre a superfície do inox, comprometendo a resistência à corrosão.